当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七花的用法

摘要: 不是人参胜似人参的三七 药用成分最高的部分竟然是…… 大家都知道,从植物学的角度讲,三七与人参是一个家族
时间:2019-02-16 16:49:09  来源:三七粉  作者:xin
0

 不是人参胜似人参的三七

 
药用成分最高的部分竟然是……
 
 
 
 
      大家都知道,从植物学的角度讲,三七与人参是一个家族的成员,而三七花,是三七全株中三七皂苷含量最高的部分——可以直接扩张血管,降低血管外周阻力,并且能抑制血管运动中枢,对收缩压和舒张压都有很好的降低作用。适用于头昏、目眩、耳鸣、高血压和急性咽喉炎等症,另可泡茶、炒肉、煲汤。
 
 
      这里的三七花,看上去并不漂亮,但而对于心血管病来说,很多中医师经过临床观察发现,不少原发性高血压患者在患病初期如果能及时控制好体重、饮食,可以在不服药的情况下,将血压逆转为正常水平。在这一过程中,我们可以借助它。
 
 
 
三七花就要吃高效的
 
      很多亚洲国家把原生三七花作为健康食品,健康增进补给品食用,并提倡食用有机三七、很少进行三七的分离提取,认为仔分离提取过程中会增加生产成本,且不能保证三七有效成分的完整、天然。
 
 
 
      三七花含有20多种皂苷及多种类型有效成分,是以一个有机的比例组合而成的,单一提取某种成分是不能起到应有功效的。
 
 
 
      用三七花来降血压,必须趁早。具体来说,患者要在症状不严重的时候,即一期高血压(140—159/90—99mmHg)的时候服用。而且,患者最好是60岁以下的人。这部分人身体恢复能力较强,而且高血压对身体脏器往往没有严重伤害,所以可以采用这种方式来调整血压。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三七花的用法
 
 
 
      一般的用法就是,确定自己是可以吃三七花的体质后,可以到药店购买三七花,每次取3克用开水冲泡之后代茶饮即可。不建议三七花和其它花茶一起使用,因为三七花单味使用效果比较好,可以加入冰糖,味道佳。
 
 
 
      每天服用2到3剂,不拘时频频饮用(隔三差五做茶水喝,但不可以每天都喝三七花而不喝白开水),大约1到2个月可以见到明显的降压效果。
 
 
 
 
 
 
据《中国中医药报》报道,三七花还常用于治疗多种病症。
 
1.治肝火上炎引起的头痛、头晕、耳鸣、目赤红肿等。
 
      做法:用三七花15克,桑叶12克,沸水冲泡,代茶饮用。也可水煎服,每日2次。有平肝泻火之功效。
 
 
 
2.治高血压、高血脂,神疲乏力、肢体麻木、头晕失眠等。
 
      做法:用三七花、槐花、白菊花、决明子各10克,代茶饮用。有平肝降压、降脂之功效。
 
 
3.治糖尿病属气阴不足兼燥热症,口干乏力、心烦者。
 
      做法:用三七花5克,每日泡茶饮用。久服有调节血糖之功效。
 
 
4.治复发性口腔溃疡。
 
      做法:用三七花、木蝴蝶、白及各9克,水煎服,每日1剂,连服7天。具有清热解毒、止血敛疮、消炎镇痛之功效。
 
 
5.治急慢性咽喉炎、咽痛咽干、大便秘结。
 
      做法:用三七花10克,罗汉果1枚(打碎),水煎服,每日1剂。具有生津止渴、润肠通便之功效。
 
      想不到吧!三七花虽然长得不漂亮,但是对健康的效果却是非常好的哦,赶紧跟朋友说说吧!

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询