当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

心脑血管堵塞就吃三七

摘要: 三七自古是止血神药,古装片中,大侠受伤时会拿出一包白色粉末敷在伤口上,伤口很快就神奇愈合,这就是三七。 近日,在中国中药协会、中
时间:2019-02-11 17:44:01  来源:三七粉  作者:xin
0

 三七自古是止血神[物],古装片中,大侠受伤时会拿出一包白色粉末敷在伤口上,伤口很快就神奇愈合,这就是三七。

 
 
 
近日,在中国[方剂]协会、中国中医科学院[方剂]研究所、中国医[物]物资协会共同主办的“中国[方剂]材品质升级战略论坛”上,三七的标准和质量再次被提及。
 
 
 
 
三七,心脑血管防[解]小能手!
 
 1. 三七是防[解]心脑血管[问题][物]物重要成分
 
《本草纲目》中有记载,三七“能[解]一切血[问题]”,有“止血不留瘀血,行血不伤新”的优点。与三七打了几十年交道的文山学院三七研究院院长陈中坚表示,三七[较]早只用于止血、凝血,后来又发现其同样具有活血、化瘀的功能,能够清洁血液、疏通血管。
 
 
 
如今,三七已成为预防和[解]疗心脑血管疾[问题][物]物的重要成分,在[解]疗脑动脉血管硬化、缺血性脑损伤、脑梗死、脑出血等疾[问题]中发挥了重要作用。
 
 
 
心脑血管疾[问题]常用的中成[物],如复方丹参滴丸、复方丹参片、血塞通、血栓通中都含有三七成分。目前,全国用三七做原料的中成[物]品种逾300个,生产厂家达千余家。
 
 
 
2. 帮助[败][三座大山]、预防慢[问题]
 
三七也是保健养生市场的新宠。2015年云南省食[物]监局将云南省三七饮片标准功能主[解]从“散瘀止血,消肿定痛”拓展到高[脂]、高[压]、糖尿[问题]等适应症。
 
 
 
陈中坚院长指出,三七针对[三座大山]、心脑血管疾[问题]等功效明确,满足现代人保健养生以及慢[问题]辅助调理需求,成为[方剂]第一大品类。
 
 
 
3. [解]疗妇科疾[问题]、老年斑、提高免疫力
 
三七还可用于[解]疗妇科疾[问题]、黄褐斑等,对代谢性疾[问题]有调节作用,可以调[脂]、调[糖]、[败][压],减少血栓的形成,保护血管内皮的损伤。
 
 
 
而且,三七含有三七多糖、三七总皂苷、氨基酸、蛋白质等物质,能起到补血补益、强健身体、提高免疫力的作用。三七饮片[较]适合日常使用的方式便是三七粉。如今,服用三七粉来保健的人群越来越多。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询