当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

还在犹豫吃三七还是三七花?看这里就知道该怎么选择了

摘要: 中医里有一个观点:万病皆由血污而生,说的是所有的病都是由血液的污染而引起的,中医学将血液的污染视为极其严重的问题。血液污染不
时间:2019-01-26 16:12:49  来源:三七粉  作者:xin
0

 中医里有一个观点:万[问题]皆由血污而生,说的是所有的[问题]都是由血液的污染而引起的,中医学将血液的污染视为[较]其严重的问题。血液污染不仅关系到体内多达60万亿的细胞的存亡,而且由于血液是在体内各处循环的,一旦污染,就会将污垢带到身体里的每个角落。人到中老年常年累月形成的身体亚健康状况,容易出现这样那样小毛[问题],常吃三七这些问题都是迎刃而解。

 
随着生活水平的提高,保健已经被现代人越来越接受,那怎样去判断这个东西是否适合自己呢,那就得对你所要吃的东西了解了解,根据自己身体的条件来选择适合自己的产品。
 
下面给大家分享一下三七花和三七粉的区别。
 
 
 
 
 
1
三七花&三七粉 功效有何区别?
 
 
性味
 
三七花 :性凉,味甘、微苦。
 
三七粉:性温,味苦回甜。
 
 
 
[物]用部位
 
三七花:属于花叶类。
 
三七粉:根茎类。
 
 
 
功效
 
三七花:主要用于清热、解毒、凉血,[败][压]、[脂],防[有害]、抗[有害],咽喉炎,牙周炎,生津止渴、提神补气。提高心肌供氧能力,增强肌体免疫功能。 、活血通脉、养生抗衰、消炎镇痛作用的有效成份。由血热、湿毒引起的:青春子(暗疮),疮疖、口边起泡等;由气血虚引起的:眩晕、恶心呕吐、头痛、心跳、失眠、情绪不宁等; 由肝火旺引起的:手心烫、脾气爆、夜咬牙等。具有显著的平肝、祛痰、平喘、镇痛安眠、扩冠、抗过敏、排毒养颜等功效。
 
 
 
 
 
三七粉:三七功用补血,去瘀损,止血衄,能通能补,功效[较]良,是方[物]中之[较]珍贵者。三七生吃,去瘀生新,[败][压],[败][脂],并有止血不留瘀血,行血不伤新的优点。
 
1、扩张血管、[败]低[压],改善微循环,增加血流量,预防和[解]疗心脑组织缺血、缺氧症;
2、促进蛋白质、核糖核酸(RNA)、脱氧核糖核酸(DNA)合成,强身健体;
 
3、促进血液细胞新陈代谢,平衡调节血液细胞;
 
4、双向调节中枢神经,提高脑力,增强学习和记忆能力;
 
5、增强机体免疫功能,抗肿瘤;
 
6、止血、活血化瘀;
 
7、保肝、抗炎;
 
8、延缓衰老;
 
 
 
用法
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三七花:常用开水冲泡,代茶饮。也有用来炒肉的。
 
三七粉:一般都是直接用温开水送服,请勿过量,正常体质的人,服用三七粉一日总量在5克左右,分2次服用,或加工成熟三七粉服用。做成[物]膳煲汤来吃也是不错的选择。
 
 
 
[较]大差别
 
三七花:性凉,不具有补血功效,贫血患者应少量饮用。
 
三七粉:是补血圣品,双向平衡[脂]。
 
 
 
 
 
2
三七花&三七粉 使用人群 ?
 
 
三七花
 
 
 
1、高[压]、
 
高[脂]、心脏[问题]、心绞痛、冠心[问题]、胸闷、胆固醇高 心肌供氧不足。
 
 
 
2、有白头发、肝脏不好者。平肝凉血。
 
3、咽喉炎、脸上有痘有痤疮。
 
4、头昏、目眩、耳鸣、头痛。
 
5、办公室白领 工作压力大人群能减轻压力、预防心血管[问题]的发生。
 
6、经常坐着不动的人 有的人在办公室对电脑一天都不动,这样会引会高[脂]和心血管疾[问题]。
 
7、平常天天使用纯净水,这是不合理的,使用三七花泡水可以补充其它 的一些人体必须元素。
 
8、50岁以上的老年人,具有高[压]、高[脂]、失眠等[问题]有很好的疗效。
 
 
 
 
 
三七粉
 
 
1、心脑血管疾[问题]患者。
 
2、头昏眼花、剧烈头痛。
 
3、体质虚弱、、易疲劳、失眠、记忆力减退。
 
4、脸色苍白、贫血、早衰。
 
5、胃溃疡、十二指肠溃疡出血 及慢性胃炎等消化道出血。
 
6、支气管扩张、肺结核及肺脓肿等症。
 
7、高[压]、高[脂]及贫血人群。
 
8、各类血证患者(吐血、呕血、咳血、便血、尿血、淤血等) 。
 
9、体质虚弱、免疫力低下人群。
 
10、妇女月经不调、闭经、痛经及产后恶露不停,小腹瘀滞疼痛等。
 
11、生活节奏快的白领人士,保持心脑血管健康(生活节奏快 ,容易造成心、脑供血不足)。
 
12、应酬多,经常饮酒的人士(三七可以促进受损肝中正常细胞的生长,亦可保护肝脏避免化学性的伤害,如酒精和四氯化碳)。
 
13、脸上 长斑者。能有效祛除斑痕 如黄褐斑。
 
14、三七粉能有效抗衰老、美容护肤。
 
 
 
 
 
 
 
3
三七花&三七粉 注意事项 ?
 
 
三七花
 
一、身体属于虚寒之人请注意观察使用, 或者不用,因为三七花[物]性属于凉性对虚寒之症有加重的作用,比如有些人一喝三 七花就感冒,流鼻涕啊;
二、女性月经期间[较]好不要用,月经期间 本不能食用凉性食品,加之三七花有活血 化瘀的作用,容易导致月经出血过多,但 如果有血瘀型月经不调用三七花就可以活 血化瘀调理月经了;
三、感冒期间不要用,也是因为三七花凉 性有加重凉感的作用;
四、孕妇,尽量不要使用任何三七产品, 包括三七花,三七,三七粉等,这个和孕 妇不要吃[物]是一样的,但产后补血三七就 是[较]品了。
五、不建议三七花和其它花茶一起使用, 因为三七花单味使用效果[较]好,如果是不 习惯它的味道可以加点冰糖。
 
 
 
三七粉
 
1、月经期间不要用三七粉,三七粉活血化瘀是第一圣[物],月经期间服用,易导致出血过多,但如果是血瘀型月经不调,则可以用三七粉活血化瘀来调理月经。
2、孕妇怀孕期间不要服用三七粉,这和妇女在怀孕期间要谨慎用[物]是一样的原理,以免对胎儿产生影响,但如果是产后用三七来补血那可就是[较]品了,因为三七对失血性贫血 具有[较]好的效果。这是[较]基本的常识,孕妇在怀孕期间[较]好什么[物]都别服用。以免有副作用。
3、三七粉熟吃喝生吃的功效与作用的侧重点是是不一样的。
4、根据[问题]情和用[物]控制用量,三七粉每人每天不要超过8g,一次不要超过5克,外用止血除外。
5、三七粉要密封保存,三七粉没有发生霉变都可以食用,当然粉剂越快服用越好。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询