当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七的吃法以及作用

摘要: 三七粉是很多中老年人选择用来保健的一种中药材,很多中医都吃:中国中医药出版社的樊正伦老师、北京中医药大学的陈淑长教授,都选择
时间:2019-01-19 16:06:39  来源:三七粉  作者:xin
0

 三七粉是很多中老年人选择用来保健的一种[方剂]材,很多中医都吃:中国中医[物]出版社的樊正伦老师、北京中医[物]大学的陈淑长教授,都选择提倡按照保健量吃,三七粉也不是神[物],不能一次搞定,但是长期吃就有用!

 
 
 
 
 
服用三七周期反应
 
吃三七30天
 
肠胃更好、精神更佳、睡眠开始改善。
 
吃三七60天
 
睡眠变好、气血改善、体质逐步增强。
 
吃三七90天
 
各类心血管慢性[问题]有了改善,脸部开始逐步白净细腻,斑点开始淡化。
 
服用方法
早上服用:
 
早上口腹或饭后服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。 
 
 
 
晚上服用:
 
服用三七粉,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,[较]好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。[较]好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。 
 
 
 
空腹服用:
 
空腹服用是为了使[物]物较快进入肠道,有利于肠道吸收,减少食物对其生物利用度的不良影响。
 
 
 
饭后服用:
 
将三七粉安排在进餐后30分钟左右服[物],以减少[物]物对胃肠道的刺激,有利于[物]物的吸收和利用。
 
 
 
三七粉生打熟补怎么吃?
生吃
 
每天6克,温水或者牛奶分两次送服,一次3克较为合适。一般的吃法都是生三七粉吃,下面提供的配方没有特别的注明就是生三七粉。
 
针对跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防[解]冠心[问题]、高[脂]、高[压]等
 
 
 
熟吃
 
直接用开水冲服。或是将三七粉炒熟服用。炖鸡或者炖排骨,鸡或者排骨熟后,加入10-20克三七粉或者三七头,炖10分钟即可。这个主要是做菜吃,炒熟的三七粉很少用来泡水吃。
 
针对补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。
 
三七粉吃法
 
 
由云南中医学院提供以下基本配方,大家可以放心参照学习:
 
 
 
1.中老年人气血虚弱:
 
包括贫血,面色苍白,头晕眼花,四肢乏力,动则气促,食欲不振,血象下[败](红细胞、白细胞、血红蛋白数值下[败])等,可服用三七及相关制品,如三七粉、三七汽锅鸡、三七粉蒸肉饼、三七总甙冲剂等,能使精神健旺,血象回升。
 
 
 
2.中老年人神经衰弱:
 
失眠多梦,食少乏力,精神不振,有增加睡眠,振奋精神,增进食欲之功。可于每日晚饭后开水吞服生三七粉3克,或服三七总甙冲剂。
 
 
 
3.冠心[问题]或有冠心[问题]倾向:
有胸闷、胸痛、心悸等症,可每日早晚吞服三七粉2次,每次3克。或配丹参,等分为末,每次吞服3克。也可服复方丹参片。
 
三七具有活血化瘀而不伤正,补益强壮而不壅滞的优点,既改善了冠状动脉的血液运行,又可补益正气,增强战胜疾[问题]的能力
 
 
 
4.[脂](胆固醇)过高:
肥胖超重,可每日吞服三七粉3克,连服1周,休息1周。也可配制何首乌、黑芝麻、泽泻等分为末,每日服5克,分早晚2次服。
 
既可[败][脂],[败]胆固醇,防[解]动脉硬化,又可防[解]须发早白。这一作用可能与三七促进人体物质代谢的作用有关。
 
 
 
5.[解]疗跌打损伤,瘀滞肿痛:
 
外伤跌打骨折常有出血、瘀血、皮下青紫、局部肿胀、疼痛等症状。一般外伤后(如跌打损伤,骨折)应吞服生三七粉,每次3克,日2次,连服5~ 7天,可收血止、瘀消、肿消、痛止之功。
 
 
 
6.胃、十二指肠溃疡出血、慢性胃炎出血倾向:
可单吞生三七粉3克,日2次,连服10天。也可配白及、黄芪、黄连等分为末,每服4克,日服2次。有促进止血、使溃疡[问题]灶愈合、止痛等作用。
 
 
 
 
 
 
三七粉带来的变化
 
 
便秘--------1-3天----精力充沛、腰腿有力排便顺畅、肠胃舒适畅、肠胃舒适
 
 
 
失眠、多梦、偏头疼、神经衰弱--5-15天---入睡容易、睡梦香甜、白天大脑清醒反应敏捷
 
 
 
风湿、类风湿、痛风、腰腿疼痛--20天-----麻木及疼痛感消失、气血流畅、肢体活动自如眼干、眼涩、视力模糊、白内障--3-7天----快速穿越视网膜障碍、改善眼底功能
 
 
 
喘、支气管炎----------20-50天---人体免疫力增强、感冒、哮喘发作次数越来越少
 
 
 
高[压]、高[脂]、糖尿[问题]------1-3个月---[压]稳定、[脂][败]低、[糖]稳定在正常值
 
 
 
脂肪肝、酒精肝---------1-3个月---肝脏脂肪[败]低、防[解]肝脏纤维化
 
 
 
脑血栓、冠心[问题]等心脑血管[问题]---1-3个月---手脚有力、语言清晰、逐渐恢复正常
 
 
 
尿频、尿急、男性性功能障碍---1-2个月---排尿顺畅、起夜次数减少、男性性功能增强
 
 
 
色斑、皱纹、更年期综合征----1-2个月---感觉神清气爽、肤色光泽、色斑淡化、皱纹减少
 
 
 
脑萎缩、健忘、帕金森-------2-3个月---记忆提高不健忘、逆转脑萎缩、康复老年痴呆
 
 
 
胃[有害]、肺[有害]、乳腺[有害]、肝[有害]等---长期服用-- 强化免疫能力、增强抗肿瘤能力

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询