当前位置:首页 > 保健知识栏 > 正文

三七粉不仅可以[败]压还能有这样的玩法!

摘要: 高血压吃三七粉的作用有哪些?三七粉自古就是补血第一的中药,珍贵程度与人参齐名,另一方面三七粉又是养血的佳品,所以它具有活血养血
时间:2016-07-28 17:59:03  来源:  作者:
0

 高[压]吃三七粉的作用有哪些?三七粉自古就是补血第一的[方剂],珍贵程度与人参齐名,另一方面三七粉又是养血的佳品,所以它具有活血养血双向调节作用。

 

三七粉的成分和三七主根一样,富含三七皂苷、三七多糖、三七素、黄酮有效成分,对于高[压]患者而言,吃三七粉能[败][脂]、[败][糖]、提高机体免疫功能。长期服用三七粉可活血通络、软化血管、[败][压]、[败][脂]、[解]疗肝纤维化等。三七粉的适用人群中就包含了高[压]患者。

 

以三七粉末,每日服3次,每日服0.6克,饭前用温开水冲服。一般1至2个月为1疗程。此法对冠心[问题]、高[压][问题]、脑动脉硬化症伴有[脂]及胆固醇增高患者有效,其总脂及胆固醇均有明显下[败]。

 

高[压]吃三七粉的作用除了能够[败][压]外,还能增强机体免疫力,保护肝脏,抗肿瘤,抑制疤痕增生,抗炎症等。

 

值得注意的是,服用三七粉[较]好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,[较]好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。[较]好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。请勿过量服用三七粉,一般正常体质的人,服用三七粉的一日总量在10克左右,分2次服用。

 

1006.jpg

 

了解完高[压]吃三七粉的作用,让我们来看看三七粉的食疗方鸽子炖田七。

 

鸽子炖田七是田七的经典食疗方之一,具有活血化瘀、滋补气血的功效,那么这款美味的鸽子炖田七的做法是怎样的呢?

 

鸽子炖田七材料:新鲜鸽子(300g)、田七粉(10g)、清水(1200ml)。

 

做法:鸽子择洗干净,焯烫一下。食材全部放入炖锅胆内。一次性加足1200ml清水。炖锅选着煲汤约2个小时,起锅即可。

 

注意事项:煲汤的料一定要新鲜。入锅的水要一次加足。盐要起锅时再放,简单说就是[较]后放。禽肉类一定要焯水三分钟,这个过程可以去掉嘌呤90%。炖汤时间比煲汤多1个小时,即所谓的三煲四炖。煲汤的用具[较]好是厚砂锅。

 

好了,这款简单易做又美味营养的鸽子炖田七你学会了吗?那么骨折可以吃田七吗?

8.jpg

 

 

骨折可以吃田七吗?田七又叫三七,三七的功用,原来可用“止血、散瘀、定痛”六个字来概括。所以对于骨折可以吃田七吗的回答是可以的。

 

《玉揪[物]解》记载:三七能和营止血,通脉行瘀,行瘀血而剑新血。凡产后、经期、跌打、痈肿,疤痕、一切瘀血皆破;凡吐衄、崩漏、刀伤、箭伤,一切新血皆止。

 

《医学衷中西录》记载:外用善[解]金疮,以其末敷伤口,立能血止痛愈。若跌打损伤,内连脏腑经络作疼痛者,敷之可消(当与大黄末等分,醋调敷)。所以田七对于骨折患者还是有一定的效果的。

 

田七能够活血化瘀,消肿止痛,因此骨折后早期可以服用三七粉来消肿[解]疗,2-3周后消肿了就不需要服用了,需要改为服用接骨[物]促进骨折愈合[解]疗或食疗。骨折的话一般是没有忌口的食物,建议是少食辛辣,少饮酒吸烟,可以多喝骨头汤。骨折中期可适当的使用高营养价值的食物,适当地补钙、可适当的食用骨头汤、鸡汤、动物肝脏等食物,满足骨痂的生在需要。

 

以上就是骨折可以吃田七吗的答案,我们再来看看感冒能吃三七粉吗?

 

 

感冒能吃三七粉吗?感冒分为风寒感冒喝风热感冒,要想知道感冒能不能吃三七粉,就要弄清感冒的性质。

 

如果是风热感冒就不适宜吃三七粉,因为三七粉性温,风热感冒吃三七粉会加重感冒[问题]情。如果是风寒感冒,则不能吃三七花,因为三七花性凉,会加重风寒感冒。但是风寒感冒是可以吃三七粉的。

 

用于风热感冒的三七花,主要作用有清热、解毒、凉血、[败]压、调脂、免疫调节、活血通脉、养生抗衰、消炎镇痛。具有显著的平肝、祛痰、平喘、镇痛安眠、扩冠、抗过敏、排毒养颜等功效。

 

三七花常用开水冲泡,代茶饮,也有用来炒肉的。三七粉一般都是直接用温开水送服,或加工成熟三七粉服用,做成[物]膳来吃也是不错的选择。

 

所以感冒能吃三七粉吗?一定要分清感冒症状对症下[物],否则会加重[问题]情。

 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询